日曜劇場『グランメゾン東京』


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001 2019/09/15(日) 22:26:38 ID:S7s5OP9oU6
TBS系列
10月20日 (日) スタート!
毎週日曜 よる9時〜

木村拓哉が令和最初に挑む役は、型破りなフランス料理シェフ!!
慢心からすべてを失ったカリスマシェフは世界最高の三つ星レストランを目指し、再び立ち上がる。
挫折した男がもう一度夢に向かう、“大人の青春” をかけたヒューマンストーリー。

『キャスト』
尾花夏樹 … 木村拓哉
早見倫子 … 鈴木京香
平古祥平 … 玉森裕太 (Kis-My-Ft2)
丹後学 … 尾上菊之助
相沢瓶人 … 及川光博
京野陸太郎 … 沢村一樹

『スタッフ』
脚本 … 黒岩勉
プロデュース … 伊與田英徳、東仲恵吾
演出 … 塚原あゆ子

https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo...

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※省略されてます すべて表示...
063 2019/10/22(火) 20:47:47 ID:9Z9PEjIxjc
視聴率・・・

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064 2019/10/22(火) 20:59:53 ID:7uFghhNWxE
グランメゾンジュリアナ東京

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065 2019/10/22(火) 23:32:06 ID:jSU866sssg
沢村一樹が寝返るほど尾上菊之助がいるレストランは悪くないうえに
鈴木京香の説得がぬる過ぎて沢村一樹が寝返るほどのものではなかった。
それぞれがもうちょっと若ければ、若さゆえの勢いってものがあるだろうけれど
分別のあるおじさんおばさんが、自分の生活を変えるほどの魅力がキムにない。
及川光博も、ぬるい説得で熱くなるのだろうか。
とりあえず鈴木京香をメインにしたレストランを作るにしても
いずれ日本の恥・キムが味を握っていると世間が知ったら、ちょ待てよだ。

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066 2019/10/23(水) 14:43:29 ID:jR7PzJuZiI
面白かった!

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067 2019/10/23(水) 16:48:23 ID:0WCa8o27AY
裏切り者探しいが伏線にあるのだね。

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068 2019/10/24(木) 11:51:47 ID:L9Cp7PnmEc
アレルギーの失敗を何も言わずに自分がかぶったという設定まるわかりなのが、
何をやってもキムタク(なにキム)の真骨頂。
仏語のセリフがいっぱいあったのも、本人がそうしろと言ったんだろうね。
仏語ペラペラの俺チョーかっこいい。

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069 2019/10/24(木) 12:37:18 ID:t/1qjwbFH.
これはかっこうつけてもいい役だからマシだよ
医者のやつとかはきつかった

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070 2019/10/25(金) 11:08:14 ID:sw4to/uHUU
フランス料理なんて食べることないから、
どれ見ても味の想像がつかないので、
全くおいしそうに見えない。

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071 2019/10/25(金) 15:08:20 ID:qxe1Rsd.g2
TBSのドラマって奇をてらったキャスティングが鼻につく
古くはミュージシャン、お笑い芸人ら
最近は歌舞伎界から

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072 2019/10/25(金) 21:22:31 ID:myE.sHK9wM
#2【ナスのプレッセ】
オープンに向けて準備する「グランメゾン東京」。しかし大きな壁にぶちあたっていた。それは開店資金5000万。
倫子(鈴木京香)と京野(沢村一樹)は銀行の融資をことごとく断られる。名声のある相沢(及川光博)に手を貸して
ほしいと頼むが、それも断られる。 尾花(木村拓哉)はそんな状況にも意を介さずメニュー開発を続けていた。
そんな中、京野はある秘策を思いつく。
「gaku」時代に懇意にしていた城西信用金庫の汐瀬(春風亭昇太)に相談することだ。 汐瀬は、事業計画を見て、
原価率の改善を要求する。それは、つまり今まで尾花が使ってきた食材を使わないで料理を作るということ。
そんな中、尾花は汐瀬に、最高の一品を作るから食べてくれと直談判する。
はたして、汐瀬を納得させることができるのか!?

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073 2019/10/25(金) 23:35:05 ID:anafprs/Hk
汐瀬は納得する。

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074 2019/10/26(土) 11:05:03 ID:eL7oBU6FZY
 キムタクといえば『型破り」。
まずここから改善して欲しいな。

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075 2019/10/27(日) 21:52:00 ID:ygrZ8CXglg
ナスって
炒めるだけでも美味しいよね。

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076 2019/10/27(日) 22:04:22 ID:0DJsH/.J7E
何のかんのと面白いな、このドラマ。
キム云々ではなくて、沢村やら鈴木京香やら脇の連中が良すぎる。

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077 2019/10/27(日) 22:53:36 ID:Hd4tL.T6VM
及川が、簡単には落ちないのが良かった。

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078 2019/10/28(月) 12:07:48 ID:UiObKoU/bs
キムタクもふっきれて、
何やってもキムタクで押し通すんじゃないかな。
健さんレベルになるように。

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079 2019/11/01(金) 22:32:00 ID:yTT8SfXo86
ちょっと上手く行きすぎじゃないか?
春風亭なんか裏がある?

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080 2019/11/01(金) 23:04:51 ID:fDOVJ3acwM
[YouTubeで再生]
#3【鹿肉のロティとコンソメ】
尾花(木村拓哉)と倫子(鈴木京香)はコースのメインである肉料理開発に挑んでいた。 そんな折、京野(沢村一樹)は
フリーライター栞奈(中村アン)の紹介で鹿肉のジビエ料理コンクールのエントリーを提案する。
そこには丹後(尾上菊之助)も出場することがわかり、尾花は俄然やる気になる。しかし、江藤(手塚とおる)により、
上質な鹿肉はすべて買い占められていた。
絶対不利な状況の中、尾花は相沢(及川光博)の情報を頼りに伝説のジビエ猟師・峰岸(石丸幹二)に会いに行く。
しかし、頑固な職人の峰岸に門前払いされてしまう。
そんな中、時間は迫ってしまい、コンクールの日を迎える。はたして勝敗はどうなるのか!?

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081 2019/11/02(土) 18:43:28 ID:mRiqzvHCAM
>>65
俺は沢村一樹がナッツ王子だと思ってるのだがどうだろう。

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082 2019/11/03(日) 20:59:35 ID:AZ9EuWUFnM
ロティ【(フランス)r?ti】
ロースト(蒸し焼き)した料理のこと。
オーブンの中で熱を素材に当ててじっくり火を通す焼き方
網焼き:グリエ 炒め焼き:ソテー
・・・らしい。

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083 2019/11/03(日) 22:50:15 ID:z.4BMWD/dk
血色の、ひたひたの中に肉がある感じは
さほど美味しそうではなかったけれど
石丸が旨いと言うのだから旨いのだろう。

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084 2019/11/04(月) 00:15:42 ID:yA9oCS4JJ6
料理人なんだから、あのキムタクの独特な腕組みの癖やめて欲しい。
冷凍鹿肉に欠けている「野趣溢れる風味」付けに一役かってそうで嫌だ。

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085 2019/11/04(月) 03:46:42 ID:fJravpLNGQ
この一週間、ジビエを何かの肉のことだと思い続けていた。

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086 2019/11/04(月) 06:19:52 ID:win8jjYU/E
ラスト、画鋲で指をケガさせられた時、「ビズリーチ!」と呟いた奴何人かいるはず。

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087 2019/11/04(月) 12:23:20 ID:jv.9XIY9Zc
そのまま石丸幹二がが肉卸さないままだったら、
今までにない展開でおもしろかったのに。
根回しバラす前から尾上菊之助が勝つのが見えてたし。

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088 2019/11/04(月) 21:15:33 ID:GMEz4Jr4EY
[YouTubeで再生]
#4【モンブランアマファソン】
いよいよプレオープンが決まる。だが、そこにはグルメ雑誌編集長・リンダ(冨永愛)が食べに来ることになった。
世界的に名声のある彼女は、「彼女の評価一つで店の今後が変わる」といわれるほど、影響力が強かった。
やる気を燃やす尾花(木村拓哉)に対して、緊張と不安が高まる倫子(鈴木京香)。そんな中、尾花は突然デザート
を作り直すという。コースの最後を締めるデザートはとても重要で今のままではリンダを納得させられないと感じたのだ。
そして、尾花は萌絵(吉谷彩子)をスカウトしに行く。しかし、萌絵が作った試作品に納得がいかなかった尾花は、
自ら作ることに。結局、萌絵と尾花は、それぞれ栗を使ったデザートを作りあい、勝負することになる。
刻々と近づくプレオープンの日。はたして、リンダの前に出されたデザートは?
そして、リンダをうならせることはできるのか!?

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089 2019/11/05(火) 09:34:10 ID:qMy6/MxcKY
5話までは店のオープン苦労話(大河と同様)
4話でパティシエ 5話で玉森
6話からは星を取る店対gaku+お師匠はん連合(玉森彼女vsパティシエ付き)
10話で二ツ星
11話で店潰れた真相と店が三ツ星取るが木村はパリでシェフやってる画でFIN

ってなったらワインがぶ飲みする

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090 2019/11/05(火) 15:04:14 ID:iBXkUMkygY
意外と面白い

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091 2019/11/05(火) 15:43:46 ID:7PqJShumW.
手塚とおるの関西弁が不評を買っていたが、まさかまさかの「実は埼玉県民」www。
いや〜SNS評には演出側も敏感に反応してるのね。

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092 2019/11/06(水) 21:29:44 ID:uMAnyQ5QDE
尾花夏樹  お【バナナ】つき
早見倫子  はや【ミリン】こ
平古祥平  ひら【コショウ】へい
丹後学   たん【ゴマ】なぶ
相沢瓶人  あいざ【ワカメ】ひと
京野陸太郎 きょう【ノリ】くたろう

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093 2019/11/07(木) 11:10:05 ID:DhEUf2wLEM
キムの演技は観ているこっちが
恥ずかしくなる。
あれだけ何とかして欲しい。
キムドラは全話、観たことがない。

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094 2019/11/07(木) 12:59:15 ID:7QV5VKzvu2
>>93 多分誰も演技・演出に口出せないんだろうね。
そこらへん全部仕切ってるんだと思うよ。
それありきでこのドラマを受けたんだろうから。

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095 2019/11/07(木) 21:18:39 ID:4klJ2gbDfw
>>93
てか
それって単に「木村拓哉」が
嫌いなだけなんじゃ?と。

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096 2019/11/08(金) 07:35:00 ID:Du5c9anhfI
観た事が無いと言いつつ観てると恥ずかしくなる?

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097 2019/11/08(金) 21:20:42 ID:wcEAA6fvnQ
モンブランとは、黄色いケーキである。山の形に似せて作ったことからこう呼ばれる。
名前の由来は、アルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味する。
フランス語ではモン・ブラン・オ・マロン(仏: Mont Blanc aux marrons。または短く
Mont Blancとも。地方によってはトルシュ・オー・マロン)と呼ばれる。
尚、上に降りかけられる白い粉砂糖は雪を表している。
山名と同様にイタリアではモンテ・ビアンコ(伊: Monte Bianco)と呼ばれる。 (wiki)

ア・マ・ファソン:フランス語で「私らしく」

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098 2019/11/10(日) 15:31:32 ID:A8loGnWovQ
審査もので先に出した方が負け、後から出したものが優るというのは料理ものの定番ね

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099 2019/11/10(日) 21:03:09 ID:1qCISvI0..
グルメ雑誌編集長・リンダ(冨永愛)

こわ〜い!

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100 2019/11/10(日) 22:14:14 ID:L.Nl7d5AB.
いつのまにかメンバーに加わっていた男が
ウニをほったらかしにして逃走した。
とりあえず金を受け取っちゃった食材を触らせてもらえない男も
たいしたエピソードもなく仲間に加わっている。
彼らの話はパラビで配信されてるのかと思ったけれど
そっちは玉森裕太主演なので、そういったことではないのだろう。
最近、別ストーリーが配信されるパターンが多いが
本編が薄くなりはしないのか。それよりも、
沢村一樹が怪しいみたいな映されかたをしていたのが気がかりでたまらん。

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101 2019/11/10(日) 23:16:01 ID:VV6MCA04W6
>>81
君の推理が当たってるような思わせぶりな第4話のラストだったね。でも、そう思わせといて実は・・・
って展開かもしれないしなぁ。いずれにせよ、面白くなってきた!

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102 2019/11/11(月) 07:05:00 ID:2CIZnn3j4.
本物のモンブランやるんなら栗じゃなくてトチの実でやれw

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103 2019/11/11(月) 12:30:26 ID:JUekJJAyu2
>>99 マジで怖かった。
コイツ一人でエイリアンの映画できそう。
もちろんエイリアン役で。

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104 2019/11/11(月) 20:24:58 ID:ygu.s0sKrk
手塚とおる
の不気味で怖いのは
それはそれで

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105 2019/11/12(火) 12:27:46 ID:1R8exSbS3k
どんどん人が増えて立派なフランス料理店になるのかもしれないが、
そこそこの腕もった料理人を何人も雇ったら、人件費がとんでもないことになる。
フランス料理だけじゃなく、高級料理って人件費を払いにいってるようなもんだな。
それなら、こういう店を出た料理人の一人立ちしてつくった小さな店で食べるほうがいいな。
高級料理って、無理して貧乏人の行くところじゃないわw

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106 2019/11/12(火) 17:50:40 ID:.fhJe.ox8Q
沢村一樹はキムタクや鈴木京香と共演多過ぎ

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107 2019/11/12(火) 23:05:27 ID:NzaLv5v0KU
厨房にいる料理人が誰も帽子を被っていないのが不自然
髪の毛が混入してたら、味よりもそっちの方が問題じゃね?

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108 2019/11/12(火) 23:42:57 ID:.u8VLnYNQ6
>>107
帽子を被らないお店の設定
と言う事でご理解頂けないでしょうか?
とか。

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109 2019/11/12(火) 23:49:25 ID:.h1klXABiM
スレの伸びを見るとまだキムタクの需要があるんだな

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110 2019/11/14(木) 13:41:37 ID:4K88xYVVlI
>>108
画像上の左は、帽子を被らないお店の設定じゃなく
帽子を被る必要の無い店の設定だ

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111 2019/11/15(金) 21:39:33 ID:WUBkigeSbk
[YouTubeで再生]
#5【アッシパルマンティエ】
3年前の事件がリンダ(冨永愛)の記事により、再燃。尾花(木村拓哉)と倫子(鈴木京香)は、記者から直撃を受けて、
グランメゾン東京は、最悪のオープン初日を迎える。予約キャンセルが相次ぐ中、尾花は店の窮地を救うべく、
フードフェスへの出店を提案する。余った食材を使った絶品料理を作ることで、店へのお客さん誘導に繋げたいと
考えたのだ。そして、そこに強力な助っ人が加わった。

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112 2019/11/16(土) 21:48:02 ID:KyNk9jkSb.
Hacis Parmentier(アッシ・パルマンティエ【フランス共和国】)
アッシェ=細かく刻んだもの という意味を持つこのメニューはフランスの家庭料理です。ポ・ト・フーなどを作った際の残り肉を
美味しく食べる手段として生まれた料理なのだそうで、オーストラリアのシェパーズパイという料理ともよく似ています。
因みにパルマティエとはフランスにジャガイモを普及させた人物の名前で、〇〇〇パルマンティエという名の料理には必ずジャガイモが使われます。

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113 2019/11/17(日) 21:21:46 ID:vfREZS5bsE
料理監修 岸田周三(カンテサンス) トーマス・フレベル(INUA)

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114 2019/11/17(日) 21:51:23 ID:7iS5.lLJfk
急速にいい話で泣きかけた。

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115 2019/11/18(月) 00:03:42 ID:ambID3Qow.
質問です!
毒入りレストランの情報が広まって客が全く来なかったのに最後急に来だしたのはなんでですか?
トイレに行ってたもので。。

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116 2019/11/18(月) 00:24:27 ID:Rf2CRYXSdI
>>115
フードフェスでの色々が
結果としてお店に客を呼んだ かな。
見逃しは
民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」にて
https://tver.jp/corner/f004231...

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117 2019/11/18(月) 08:38:04 ID:ZZ3jsGuuXE
悪名は無名に勝ると言った感じでしたが、解せないのは未だ実績がないのに世界トップ50の候補になったこと。

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118 2019/11/18(月) 08:58:33 ID:eASRW8Wb2o
玉森が犯人と知りながら
彼を店に誘う尾上菊之助の判断が甘過ぎだけれど
沢村一樹がかっこよかったのでいいや。

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119 2019/11/18(月) 17:38:08 ID:ioBt6OqZa2
グルメフェスってあんな簡単に出店できないよね。

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120 2019/11/18(月) 20:28:00 ID:H/Znjr6Gvw
クラジミア東京

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121 2019/11/18(月) 23:57:02 ID:Rf2CRYXSdI
>>119
フェス出店までの手続きとか審査とか
ドラマとしては時間的な問題とかで
そこは省略 って事かもね。

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122 2019/11/19(火) 12:01:04 ID:zU5mbq/.MQ
料理人一人に記者が集まるとか、
刑事事件の犯人でもないのに、すごい悪評の有名人とか、
ちょっと無理があり過ぎ。

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123 2019/11/19(火) 17:01:31 ID:QIH6g1x30g
>>122
異物混入じゃなくて暴力事件で逮捕されたことが問題な訳で。
あとはネットで炎上したり、マスコミが煽ったりすれば簡単に悪名が轟く

例)川越達也

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124 2019/11/21(木) 16:12:43 ID:uQbcJBxpXI
川越達也 のはなしって
テレビでタレントまがいのことして有名になってからのトラブルじゃん。

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125 2019/11/21(木) 18:33:30 ID:.DFxTbNdyc
ちょっと胸焼けしてきた

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126 2019/11/21(木) 20:48:44 ID:s.cKsf0EQg
>>124
尾花も有名だったんじゃないですか

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127 2019/11/22(金) 14:48:33 ID:mHN7ZCA2Fk
キムタク今回はタバコ吸ってないね。

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128 2019/11/22(金) 22:46:58 ID:IGl6mQZWwU
[YouTubeで再生]
#6【鰆のロースト 水晶文旦のソース】
祥平(玉森裕太)が丹後(尾上菊之助)のいるgakuに入ったことを知り、戸惑う京野(沢村一樹)と相沢(及川光博)。
しかし、尾花(木村拓哉)は、強力なライバルの出現を楽しんでいた。 そんな中、今年度のトップレストラン50
の表彰式が東京で行われることが決定。尾花は、日本が誇る食材“鮮魚"を使った料理を開発しなおすことを決めた。
その頃、丹後と祥平も魚料理の新メニューに取り組んでいた。

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129 2019/11/24(日) 21:04:38 ID:Q9yof.TFSA
祥平!
お前は「gaku」で何をしようとしてるんだ・・。

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130 2019/11/24(日) 21:52:33 ID:7pAMzsA/ZA
沢村みたいな上司が欲しい。

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131 2019/11/24(日) 21:54:42 ID:GWrv9ucf3E
祥平はナッツオイルの罪滅ぼしを考えて
自ら敵陣に潜んでいるだけ。

グランメゾンからの刺客のような感じかな。

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132 2019/11/24(日) 22:05:19 ID:Q9yof.TFSA
祥平は
「gaku」で何かを学んで 戻って来るんだろうけど。
手塚とおるが
悪のまま落ちていくのか 心を入れ替えてイイ人になるのか・・。

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133 2019/11/24(日) 22:22:02 ID:R713Q3IrSg
前回のキムタクと京野と祥平のやりとりで
ナッツ犯は祥平であることを
皆がお察ししたのかと思ったけれど(途中でなぜかいなくなった中村アンも含め)、
全然そんなことはなくて、ナッツ犯の件は、まだまだ続くんだなぁ。

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135 2019/11/24(日) 23:18:36 ID:Q9yof.TFSA
最後のほう
中村アンが怖い顔して変な事言ってたな。
「グランメゾンが東京で成功する事は許さない」って・・。
ホントにこわい!

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136 2019/11/25(月) 11:38:24 ID:lgCUcGL1wg
>>132
中村アンの立ち位置が
キムタクを許せない のか
犯人を許せない のか
店で働いてた全員が許せない のか
よくわからん。。

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137 2019/11/25(月) 12:03:23 ID:RGp4mQSLvo
中村アンはキムタクがやるだけの女みたいなのでいいと思う。
そういう役ってドラマでよくあるでしょ。

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138 2019/11/25(月) 22:24:48 ID:8pYcHkrsas
久住栞奈(中村アン)
フリーのフードライターとして、グルメ雑誌やウェブサイトで記事を執筆している。
小さい頃から食べるのが大好きで、父の仕事で海外に行き、豊富な食の知識を積んだ。
ある時行ったフランス料理店で食べた料理に感動し、食べ物に関わる仕事を志す。
大学卒業後、グルメ雑誌の編集部で3年ほど働いた後、フレンチの分野を極めたいとフリーランスになり渡仏。
パリのフランス料理店でも造詣を深めた。そこで、パリのグルメ雑誌の編集をしていたリンダと出会う。
尾花の事件を調べて欲しいとリンダに頼まれ、倫子に接触。
そしてこの度、ホールスタッフとして「グランメゾン東京」で働くことに。
----------------HPより-↑-----------------------
「尾花の事件を調べて欲しいとリンダに頼まれ」
リンダは混入の裏に何かアリと思ってる のか。
ナッツオイル混入の真相を探ってるのかな・・

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139 2019/11/26(火) 01:27:37 ID:O2kr0n/GEA
見習いが手塚とおるに見せたレシピがクソの役にも立ってなくてワロタw

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140 2019/11/27(水) 21:22:10 ID:APmDctJMeY
俺はラスボスはミッチーか沢村さんと見る。
直接混入したのは玉森だが、嫉妬心からそう仕向けた。

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141 2019/11/27(水) 22:12:14 ID:/gZfe7xaVA
黒幕は玉森の彼女の父。
超テロリスト。

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142 2019/11/28(木) 00:02:17 ID:SV6qMgZ/qM
[YouTubeで再生]
#7【ガレットシャンピニオン】
遂に幕を開けたトップレストラン50の発表セレモニー。相沢(及川光博)は並々ならぬ覚悟で迎えていた。
というのも、発表の一週間前に突然現れた失踪妻エリーゼ(太田緑ロランス)が、グランメゾン東京が
トップ10を超えないと娘を連れて帰るといったからだ。 尾花(木村拓哉)もエスコフィユ時代の最高順位
である10位を超えるために気合いを入れていた。そんな中、尾花は相沢のためにあることを思いつく。

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143 2019/11/28(木) 06:45:53 ID:pU7XYkmSd.
黒幕は月照様しかいないだろw

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144 2019/11/28(木) 07:35:06 ID:wjHxYvC30Q
>>139 レシピを盗んだとしても味見もしないで出すなんてアホすぎるだろう。

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145 2019/11/28(木) 08:59:06 ID:/pEIEUOZZQ
今回も視聴率11.8%か
なかなか伸びないな

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146 2019/11/28(木) 22:48:34 ID:SV6qMgZ/qM
ガレットシャンピニオン
ガレットとはフランスの郷土料理。
クレープのように薄く丸く伸ばしたそば粉の生地にチーズや野菜を乗せたものを指す。
シャンピニオンとは、キノコのことを指す。
ガレットとクレープは似てると捉える人が多が、元々はガレットの方が先に生まれた
と言われている。ガレットはデザートではなくパンのように主食として人々に愛されてきた。

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147 2019/12/01(日) 00:18:03 ID:V4D3Ytyes2
今夜9時急展開!「グランメゾン東京」まだ間に合うぞSP!
12/1 (日) 14:00 〜 15:30 (90分)
木村拓哉主演で送るこの秋最大の注目作!これまでの全ての物語を振り返り、
ミシュラン前哨戦に挑む今夜の見所に迫る!
見逃した方も見ている方も楽しめる完全ダイジェスト!

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148 2019/12/01(日) 09:11:50 ID:lTMRrY1WKo
シェフ見習い
「き、今日は俺が賄い作ります!」
パティシエ
「ええ〜っ!美味しいのがいい〜!」

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149 2019/12/01(日) 14:32:46 ID:lfB3EZN0mA
丹下さん 三谷作品なら チン毛さん

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150 2019/12/01(日) 21:39:51 ID:V4D3Ytyes2
ボナペティ(bon-appetit)
仏語で「めしあがれ」「どうぞお食べなさい」といった意味合いの表現。

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151 2019/12/01(日) 22:22:00 ID:Iu75YjBmz6
京野が、すげえ雑に告白してしまった。

次回の木場勝己が楽しみ。

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152 2019/12/01(日) 22:29:01 ID:Ba4ee6uKwg
ミッチーの逃亡妻が凄く不快だった。梨花にしか見えなかったし、あまりのもギスギスし過ぎて・・・
アメリちゃんもあれだけ愛情を注いだパパより、逃亡して放置されたのにママが本当に恋しかったのか?

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153 2019/12/01(日) 22:38:44 ID:V4D3Ytyes2
>>153
>逃亡妻が凄く不快
ま、そういう(わかりやすい)演出だから?かな。
太田緑ロランスっていうモデルで女優さん らしい。
http://www.alpha-agency.com/artist/ota-laurence.htm...

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154 2019/12/01(日) 23:06:09 ID:Ba4ee6uKwg
>>153
情報ありがとうございます。ググったら綾野剛のテレ朝版「ハゲタカ」に出てたのを今知りました。

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155 2019/12/01(日) 23:23:24 ID:V4D3Ytyes2
>>154
おれも「あの奥さん嫌だな」と演出にハメられたしw
できれば トップレストラン50の発表と
奥さんの話しは別々にして欲しかった。
「gaku」のランク入りのウラに何かありそう・・。

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156 2019/12/02(月) 12:41:52 ID:aKIUFkylzc
。。。。。

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157 2019/12/04(水) 19:02:38 ID:b0p92NcbHk
猟師(石丸幹二)は役作りを失敗してるだろ、キャラが板に付いていない

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158 2019/12/05(木) 14:12:11 ID:Eem0az620c
どれもこれも全く食べたくならない。

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159 2019/12/05(木) 21:02:47 ID:WT.9hGqfDY
[YouTubeで再生]
#8【ビーフシチュー】
京野(沢村一樹)が、倫子(鈴木京香)に告白した翌日、尾花(木村拓哉)が音信不通になってしまう。周りの心配をよそに、
夕方に戻ってきた尾花が連れてきたのは、彼の料理の師匠・潮卓(木場勝己)だった。彼の娘の凪子(伊藤歩)に頼まれて、
退院する潮を迎えに行っていたのだという。 尾花は、潮に店の料理を食べてもらおうとするが、ほとんど手をつけず、
途中で怒って帰ってしまう。帰り際に、一番の問題は京野にある、とだけ言い残していく。 原因を探るべく、潮の店に
行った倫子たちは、そこで出された定番のビーフシチューのおいしさに衝撃を受ける。そんな中、尾花は、潮の様子に異変を感じて・・・

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160 2019/12/07(土) 20:45:33 ID:JwONqcKj6.
グランメゾン東京#7

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161 2019/12/08(日) 22:07:59 ID:Mq54rIYg06
今回がいちばん好きだけれど
近頃の日曜劇場のテンプレというか
冨永愛の激怒シーンは予告で見せてくれれば充分な気がする。
せっかく良い気分で追われると思ったのに
なんか、めんどくせえって気分になる。

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162 2019/12/08(日) 22:24:10 ID:W3JqNggAes
グリンピースヘルメットw

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スレッドタイトル:日曜劇場『グランメゾン東京』

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