孤独のグルメSeason5
▼ページ最下部
001 2015/08/28(金) 22:22:35 ID:d.ZH1COieo
「孤独のグルメSeason5」は10月2日(金)0:12スタート!(テレビ東京ほか)
孤独のグルメ 傑作選 9月2日(水)〜9月30日(水) 毎週水曜深夜
10月から始まる最新作「孤独のグルメSeason5」に先駆け これまで放送された全49作品の中から、
番組スタッフが選んだタイトル5作品をどどんと再放送!
番組の終わりにはSeason5の映像と舞台裏をチラッと公開。
さらにプレゼント情報もありますので見逃しなく!
「孤独のグルメ」 TVドラマ公式
https://twitter.com/tx_kodokugurume?ref_src=twsrc%...
返信する
055 2015/10/23(金) 07:18:01 ID:gjBk8n83L2
056 2015/10/23(金) 10:54:51 ID:vmvkkzAlyo
057 2015/10/23(金) 14:25:23 ID:RTO7r4ewqQ
真夜中なのかは分からないが、完全に夜だよな。 俺も不自然に感じた。 撮影おして、あんなんなったんかな? 「何時間、食べてたんだよ」とは思った。
返信する
058 2015/10/23(金) 19:38:27 ID:vmvkkzAlyo
真夜中が何時か人それぞれだけど
飲んだ後の〆なんて客が来るのおかしいよね。
ランチタイムを逃して夜からの営業に入ったとしても
いまどきの5時ならもう暗いよね。
入ったときは普通に日中の明るさだし。
あんな真っ暗なのになにも言及せずに平然と帰るゴローもおかしいだろ。
返信する
059 2015/10/23(金) 22:36:03 ID:gjBk8n83L2
まぁストーリーの上じゃ小一時間だろうけど撮影は
何時間も掛かる作業だろうし店の休日にいっきに撮るらしいから
こっちの都合もあるんで解っちゃいるがそこはつっこまんでくれって事だろ
ブラっと久住って最初原作者がのこのこウザイって
思ったけど五郎は下戸なんで、そこは日本酒だろとか
これはビールが最高なのにという酒飲みの心情を
久住が一気に解消してくれて自分の中では本編になりつつあるw
返信する
060 2015/10/24(土) 17:04:30 ID:itS2PThVz2
061 2015/10/24(土) 17:04:56 ID:2/2yEJbjHA
撮影に何時間もかかるのは当たり前で、
何で時系列にそって撮影してるんだよw
素人が撮影してるのか。
それよりご褒美ロケなんだろうに久住も台湾に連れて行ってやれよな。
カビの生えたキンタマみたいな酒飲みが出てこないから寂しかったわ。
返信する
062 2015/10/24(土) 17:56:25 ID:/Uj14bZ7LI
063 2015/10/29(木) 14:43:57 ID:x/zNSx6azg
たまに出てくる「これで良い。これが良い」
「俺にはこんなのがお似合い」ってフレーズが好きだね
グルメマンガ絶頂期は妙なウンチク垂れて、たかだか
ご飯に海苔巻いて食うのにも形式めいた食べ方を
語ったり最初はそれも面白かったが食に究極で崇高な雰囲気を
どんどん詰め込んでいつの間にか窮屈になっちゃった。
食うってそんな窮屈なもんじゃ無いってことだよな
久住さんも気張らず気さくでそこらの親父っぽさが良い。
実況まとめを横に置いてDVD見るとまた楽しい
返信する
064 2015/10/31(土) 09:42:35 ID:Y4Pl42RSVY
久住もちゃんと連れて行って貰えたんだなw
返信する
065 2015/10/31(土) 12:24:48 ID:T6RBWmtNGY
066 2015/10/31(土) 16:57:04 ID:RLdFReLQ3A
067 2015/10/31(土) 17:03:49 ID:HQZWLndCck
ん? 昨日作業しながらの
ながら見だったからうろおぼえだが
なんか夜市の映像なかったか?
確かにコンビニで飯を買い込む原作の回みたいに
屋台料理をたくさんたべる話にすりゃいいのにとはおもった。
返信する
068 2015/11/01(日) 00:51:59 ID:./MXX7tYUE
夜市はto be continued的なラストシーンだったね。
実は撮影してたりして。
返信する
069 2015/11/07(土) 08:52:48 ID:Z1xfzeR7j.
070 2015/11/07(土) 18:38:52 ID:8kZC1ye7l.
久住はいちいちソーダだのジュースだのって言い方しなくていいんだけどな
堂々と飲んでくれていいよ
返信する
071 2015/11/07(土) 21:28:47 ID:OWzsiMjZ/c
>>70 しょうがないんだ。爺だからあれが面白いと思ってるんだよ。
おかげで原作のゴローもメンヘル並に独り言を言うようになってしまった。
返信する
072 2015/11/08(日) 10:32:58 ID:QjmLIVLCek
わさび焼酎はわさびの回でも飲んでたやん。
返信する
073 2015/11/08(日) 11:52:15 ID:P35rhneBwQ
こぼしたり、口に汁が垂れた時のリアクションが自然でいいな。
あれを本番のカメラの前で堂々と出きるのが役者なんだろうな。
返信する
074 2015/11/12(木) 02:53:01 ID:TyCIvxIiEk
大したストーリーもなく気楽に見れるのが良い。
まったり感がたまらない。
有名俳優や女優は出さなくていいから、Season10とか20までやってほしい。
正直最後の作者は見たくない。
実際の店の雰囲気が見れるからしかたないけどね。
返信する
075 2015/11/13(金) 04:10:25 ID:9ZbszrE7iw
076 2015/11/13(金) 15:36:17 ID:67/IJiBe2Y
077 2015/11/13(金) 20:34:57 ID:9ZbszrE7iw
078 2015/11/14(土) 00:49:47 ID:fGfiDhr./w
079 2015/11/14(土) 01:02:13 ID:4ANJa2h9I.:au
ラムチョップ焼くのに時間がかかって夜になっちゃったんだな、きっと。
焼き肉の回は毎度ヤバいな。
返信する
080 2015/11/14(土) 01:58:51 ID:ML8pUyCjb2
こばらがすいてる夜中に、この番組を見ると、食欲が、、、
ヤバ過ぎる。
返信する
081 2015/11/14(土) 02:25:53 ID:fGfiDhr./w
たまにはこういうサイコパスゴロー回を入れてもいいとおもう。
もちろん架空のお店で。
返信する
082 2015/11/14(土) 16:15:23 ID:Jc7F1Tp4E.
083 2015/11/15(日) 09:55:24 ID:1Cp1313nS.
084 2015/11/15(日) 14:12:04 ID:6Vd2mwAL86
ジンギスカンも大雑把に言って
昔から東京にあるタイプがひとつ、
北海道から来たニューウェーブにふたつあるから
どんな形のお肉を出す店か確認してからいかないと
えーこれじゃない……とがっかりする。
俺は番組で取り上げてた厚みのあるお肉に下味つけないタイプが好きだから
いつもの奴って感じだがこれが嫌いな人もいるからな。
返信する
085 2015/11/15(日) 22:33:36 ID:7DxupGNmYA
なんか無理クリ「うをーん」「俺は狼だ」みたいなセリフを言わせたがるよな(笑)
しかし今回ちょっと気になったのが松重さんの肩からというか耳元からのアングル
正面とかから客観な視点で見てるのはいいけどこのアングルは正直どうかと思ったわ
クチャ音も大きめに入ってたし食べてるんだからクちゃるなとは言わないけど近すぎでちょっと引いたわ
返信する
086 2015/11/16(月) 08:14:20 ID:EEjTVWHCII
井の頭のやってる仕事では、昭和時代なら成り立ってたかもしれないが、
誰でもネットで簡単に海外のものを簡単に選んで安く買える今では、成り立たない仕事だとおもう。
知人からの仕事の紹介があったとしても、事務所と外車を維持していくほど稼げないよ。
返信する
087 2015/11/16(月) 15:03:20 ID:wI.lTTy7uk
088 2015/11/16(月) 16:26:06 ID:x.3iQKU52Q
あー確かに。
包丁でも持ってたら危険極まりない。
返信する
089 2015/11/16(月) 19:33:05 ID:Rh9S8Odhm6
ドラマの中のジンギスカン屋店長若いしめっちゃシャレた感じの店かと思って
最後の部分見たらちょっと変わった感じの店主がやってる普通の店だった。
返信する
090 2015/11/16(月) 21:56:14 ID:YKhzEaj4WE
ジンギスカン鍋をはさんでも炭火の効果ってあるもんなの?
返信する
091 2015/11/16(月) 22:15:34 ID:nY/0ddQkCU
炭火の効果(笑)が何を指すか知らないが
鍋をはさもうが
炭、ガス、電気、全部結果は違うだろうな常識で考えて。
どれがベストかは知らんけど。
返信する
092 2015/11/16(月) 22:50:55 ID:YKhzEaj4WE
093 2015/11/16(月) 23:09:19 ID:nY/0ddQkCU
094 2015/11/17(火) 20:51:04 ID:GqaiEUIEjs
>>90 作中で使っていたジンギスカン鍋は、七輪、炭火用の穴ありタイプでしたので、
炭火効果バッチリあります
遠赤、燻煙、水分少ない等ですね
これが穴なしタイプだと、炭火最大の特徴である遠赤が遮断されてしまいますので、
ほとんど意味がないと思います。
返信する
095 2015/11/17(火) 23:06:52 ID:IFdFoj3MLI
遠赤w
勘弁して欲しいわ 遠赤外線(笑)
返信する
096 2015/11/18(水) 16:34:43 ID:ljJYDixRsg
>>95 遠赤ヒーター、遠赤治療、遠赤岩盤浴等々、
「遠赤」は既に一般名詞化しているのを知らないんだな
携帯w
勘弁して欲しいわ 携帯電話(笑)
とは言わんだろ
返信する
097 2015/11/21(土) 12:58:49 ID:WVrSVbubH.
久住もゴローさんと同じ唐辛子ばっかりのやつ食ってみてもらいたかったな。
来週は豚肉にミックスフライまで食うのか、さすがに食い過ぎだろう。
返信する
098 2015/11/28(土) 21:09:16 ID:Z.f9LF5ZHo
毎週楽しみに見てるんだけど
ゴローさんの箸の持ち方だけちょっと気になる
返信する
099 2015/11/28(土) 21:32:03 ID:rH.BsURx7I
醤油ラーメンが食べたくなったけど、千葉の裏側まで行く気がしない。
返信する
100 2015/11/28(土) 21:55:57 ID:cQ/LY4lTrk
五郎さんがミックスフライのチョイスで悩んでる間にラーメン食い終わる漁師達
返信する
101 2015/11/28(土) 22:04:38 ID:/ykTw4kyAw
店のオヤジが本当に金のネックレスやってたw
返信する
102 2015/11/28(土) 22:44:25 ID:t.MzG0gh0M
BGMが加速していくと
見ているこっちもハイテンションになるのだけれど、
豚肉とフライだからか、静かな曲調のままで終わってしまった。
ま、それはそれでいいけれど、
食後の恍惚を感じられるような店が望ましいなぁ。
返信する
103 2015/11/29(日) 14:15:41 ID:3ZWG3xUuNs
二週分続けて録画を見終わったよ
ブータン料理の回、唐辛子食べる五郎さんの笑い、本当に笑うしかなかったんだろうな
普通のドラマとかなら食べるフリで口に入れて出しちゃったりだろうけど
この番組は飲み込むまで回してるから逃げらんないというか、大変だよな(笑)
前回の豚の回はよかったねー
あの豚肉、五郎さんの塩焼きもそうだし久住のソテーもそうだし、超柔らかそうで久々に行って食べたいと思っちゃったわ
うちから120キロ位、ツーリングがてら行ってみるかな
返信する
104 2015/12/01(火) 22:56:49 ID:ez5CANxW4k
105 2015/12/02(水) 11:44:27 ID:FdlnPYpK9c
このあとにやってるおぎやはぎのドラマは糞だけどな。
返信する
106 2015/12/02(水) 14:10:31 ID:.DTHTk26DM
スペシャルで「深夜食堂」とコラボなんてどうかな?
(今日は遅くなっちゃったなー。ん、めしや、か・・・。腹も減ったし、えーい、いっちゃえ。)
「らっしゃい。お兄さん見ない顔だね。うちはビール3本までだよ」
「いえ、私飲めませんので・・・」
「そうかい、ま、なんでも注文してくんな」
みたいな。
返信する
107 2015/12/02(水) 15:37:04 ID:SGm4v/PBI.
108 2015/12/02(水) 16:18:52 ID:1XM1dmY1JM
こいつの食ってる姿、全然美味そうに見えねえんだよな…
返信する
109 2015/12/03(木) 19:36:44 ID:CzvR3LtKD.
いまやテレビ東京の看板番組となった「孤独のグルメ」
番組視聴率は5%前後をキープする好調ぶりだ。
番組では下戸の大食漢、井之頭五郎を演じているが、素顔は真逆だという。
「番組とは違って、お酒は大好きで毎日、晩酌は欠かせない。小食で一日一食主義。
だから『孤独の——』の収録は大変なことになるんです。視聴者には伝わりにくいかもしれないですが、重さんは出された食事はすべて実際に食べ、しかも完食している。
好き嫌いなどは一切なしで、ガチンコで食べている。
そのためにロケの前日から何も口にしないで空腹の状態で現場入りする。
さすがベテランですよ」(制作関係者)
「深夜の5%というのは快挙ですよ。
ゴールデン&プライム帯に換算すれば視聴率は10〜15%近い番組になる。
たとえば、1本当たり5000万円をかけて制作するフジの篠原涼子の主演ドラマ『オトナ女子』などは視聴率9%程度ですからね。コスパ(費用対効果)としてはウハウハですよ」(制作関係者)
しかも「孤独の——」の制作費と松重のギャラを聞いたら2度、驚く。
「総制作費は1本あたりわずか300万円弱なんです。
基本、オールロケで美術セットも必要ないですし。しかも松重さんのギャラは30万円ほど。
他の出演者も、エキストラなどを含めて計20万円ほどですからね」(関係者)
テレ東幹部は「この調子でシーズン100まで制作するぞ」と鼻息が荒いというが、
その域に達するのも夢ではない。
http://news.livedoor.com/article/detail/10906141...
返信する
110 2015/12/03(木) 22:11:45 ID:isMOFp2eOI
先日大阪でのトークショーに参加したが、撮影は1日で食べてる音もその場での収録。
松重さんのコメントもその日のうちにロケバスでアテレコ。
本当に低予算でやってるそうだ。
返信する
111 2015/12/03(木) 22:35:17 ID:CzvR3LtKD.
五郎、次回作はもっとギャラ上げるように交渉しろよ。
返信する
112 2015/12/05(土) 07:02:07 ID:8hzMJRFssM
113 2015/12/05(土) 08:11:48 ID:OJGNTCsOjQ
ネギの束にゴム巻いたまま切ってるシーン、
外皮剥いてるのか気になったの俺だけ?
神経質過ぎかな?
返信する
114 2015/12/05(土) 10:16:06 ID:EsUZpg78KE
厨房が見える店なんて良心的じゃないか
見えない方が幸せなんだな
返信する
115 2015/12/05(土) 12:50:13 ID:0MovCAgQxU
外皮? そんなもん自分の家でも剥いたことないが?
飲食店だとさらに洗わないことが多いな。
キャベツなんかとくに。
もうそこは諦めるしかないね。
返信する
116 2015/12/05(土) 17:44:05 ID:bCdqMuO5CY
このドラマは珍しく全部観てて
ほぼどれも美味そう、食ってみたい!って無意識に思うんだが
一期か二期だったかな、海辺の話の刺身とか蛤のやつ
あれでなめろうを作るシーンあったんだけどあれヤダって思ってしまったな
もう年季の入りまくった味の出まくったまな板でネチャネチャ
さんまとネギと味噌がそのまな板で叩かれ絡み合うシーンはダメだった
みんなこの回のこれ無理だわってやつある?
返信する
117 2015/12/06(日) 06:54:19 ID:cNzLE.GC8E
>>116 同じく。
他は特に「これムリ」というのはないんだけど、
それは、うわ〜と思った。
返信する
118 2015/12/06(日) 14:15:28 ID:JGg6uPYwEY
学会員をキャスティングするなよ
返信する
119 2015/12/06(日) 17:48:47 ID:teq7856r0s
純レバ丼って浅草の方がって思ったけどそこの支店なのね。
返信する
120 2015/12/06(日) 21:37:20 ID:XAEp6SoxfM
今日、大原駅の例の店見てきたけど
行列出来てたわ。
テレビの影響スゴいデスネ
返信する
121 2015/12/07(月) 00:02:01 ID:nBYZFBFVJk
レバ丼めっちゃ旨そうだった
食ってみてー
返信する
122 2015/12/07(月) 14:31:25 ID:8v5CM.caB6
123 2015/12/08(火) 00:28:46 ID:rRxBR5r9.g
124 2015/12/08(火) 18:58:40 ID:6eNbXsHLIk
125 2015/12/08(火) 21:11:45 ID:xsFD4tWQNM
酢にコショウたっぷりか。
こんど試してみよう。
返信する
126 2015/12/10(木) 22:37:31 ID:xNwL3XIwtQ
127 2015/12/11(金) 05:28:38 ID:Le6cbyDHek
128 2015/12/12(土) 19:43:05 ID:/B8BFxy0as
今回はいつになくうまそうに食ってたなあ、本当にうまかったんだろうな。
返信する
129 2015/12/12(土) 21:23:43 ID:XGR15kdVAw
あの牡蠣料理とパン、
一緒に食べてみたい。
返信する
130 2015/12/13(日) 02:10:11 ID:a/EFZLcHsk
131 2015/12/13(日) 15:26:15 ID:AJqcB5lQT2
大原の定食屋が庶民的な感じだし行きやすそう。辺鄙な場所だけど
手頃な日帰り旅行のついでに行ってみたくなった。
返信する
132 2015/12/19(土) 21:25:25 ID:o0lywsD2NY
牡蠣とオムライスの厨SAWAってうちから自転車圏内だわ
店の前も通ったことあるけどノーチェックだったよ
検索してみたら結構評判の店らしいし今度行ってみよっかな
返信する
133 2015/12/20(日) 18:34:23 ID:yCu2mv1ZKE
酢にコショウのぎょうざのやつ見て王将で真似したけど、あれって下味がもっとしっかりした所じゃないと駄目なのかな?
酸っぱいだけで美味しくなかった。
返信する
134 2015/12/20(日) 19:09:34 ID:BNO8sfqC6U
135 2015/12/20(日) 20:06:25 ID:Iu8dGKrde2
136 2015/12/20(日) 20:53:24 ID:LJvLrNCUYY
137 2015/12/20(日) 21:35:46 ID:zd4gMuZC.U
138 2015/12/20(日) 22:07:33 ID:w6cNEXQli2
なかなか面白かった。一人すき焼きに挑戦する前の心細さが良く出ていた。
この番組の良さって、客目線で進むからメニューも値段まで見えちゃうから食い入るように見ちゃう。
たまごのお代わりは3つ目だけど良いですか?ってあれは50円か100円かわからないけど、有料なんだろうね。
肉は少なくとも5枚は食っていた。それでうどんとコーヒーも付いて並みのすき焼き定食1000円は安い!
2500円でもあれだけの霜降りだから満足すると思う。
返信する
139 2015/12/21(月) 21:44:40 ID:RxFlUoDA2.
酢コショウやってみた。
・・・あんまりよくわからなかった。コショウが少なかったかな。
返信する
140 2015/12/26(土) 20:51:20 ID:h0rbGcNafs
今日の北海道新聞の夕刊にえらくでかく記事が載ってたね。
返信する
141 2016/01/04(月) 19:59:07 ID:xZyQK5Tln.
北海道はまともな食材を使えばどうやったてうまい。
だから却って調理方法が限られてしまうし、そうすると味も想像が付いてしまう。
この番組の醍醐味はやっぱ関東近辺だと思った。
返信する
142 2016/01/04(月) 21:58:11 ID:mPYaT/Z/l6
いやいや床嶋さんよかったわ
こういう女将さんのいる店行きたいわ
しかし二軒目、五郎チョイスはなんとも、、、
味噌汁はいいけどそこはわらじ行っとけよな(笑)
返信する
143 2016/01/05(火) 22:15:12 ID:PI3aeZbXyk
わらじって、焼き目がわらじのように見えるだけなのでわ。
返信する
144 2016/01/05(火) 23:42:13 ID:egM3j/Jrv6
145 2016/01/06(水) 00:07:37 ID:.EVx6UF48A
>>142の組み合わせは子連れ狼の敵味方だよな。
松重さん陣営が床島さんを殺した。
でもって床島さんの二役で松重さんの奥さん?役でもあったな。
ゲストに北大路さん呼んでおいて欲しかったわ。
しかし「えー!見たかったわ!!」とかオーバーリアクションいらんわ。
あんなん不審者だし。あんな奴いねーし。
返信する
146 2016/01/06(水) 21:58:51 ID:3ceuTNhfao
いつもよりニヤニヤウキウキして、
なんとなく地方に行って浮かれてる感じを出してる気がした。
自由軒で店主?がボリューム抑えて作ってあげるみたいな事を言ってたけど、
デフォの量を見てみたかったなあ、五郎さんには足りなかったんじゃないだろうか、あの量。
値段も安くしてもらえたのかも気になってしまった。
返信する
147 2016/01/06(水) 22:29:03 ID:gdvcVlDKPo
148 2016/01/07(木) 14:01:24 ID:UR6FN8.eBg
わざわざどうでもいい
と書き込むバカのことは気になるなw
まあ気にする価値はないんだろうけどw
返信する
149 2016/01/09(土) 23:07:01 ID:6oIK4X5FG2
正月の一挙放送録画したの見てるけど、
これ、ひとりで酒飲みながら見てるとサイコーに盛り上がるな。
コンビニで買ったものが全部うまくなる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:45 KB
有効レス数:149
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ドラマ掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:孤独のグルメSeason5
レス投稿