日曜劇場『グランメゾン東京』
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001 2019/09/15(日) 22:26:38 ID:S7s5OP9oU6
TBS系列
10月20日 (日) スタート!
毎週日曜 よる9時〜
木村拓哉が令和最初に挑む役は、型破りなフランス料理シェフ!!
慢心からすべてを失ったカリスマシェフは世界最高の三つ星レストランを目指し、再び立ち上がる。
挫折した男がもう一度夢に向かう、“大人の青春” をかけたヒューマンストーリー。
『キャスト』
尾花夏樹 … 木村拓哉
早見倫子 … 鈴木京香
平古祥平 … 玉森裕太 (Kis-My-Ft2)
丹後学 … 尾上菊之助
相沢瓶人 … 及川光博
京野陸太郎 … 沢村一樹
『スタッフ』
脚本 … 黒岩勉
プロデュース … 伊與田英徳、東仲恵吾
演出 … 塚原あゆ子
https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo...
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103 2019/11/11(月) 12:30:26 ID:JUekJJAyu2
>>99 マジで怖かった。
コイツ一人でエイリアンの映画できそう。
もちろんエイリアン役で。
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104 2019/11/11(月) 20:24:58 ID:ygu.s0sKrk
手塚とおる
の不気味で怖いのは
それはそれで
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105 2019/11/12(火) 12:27:46 ID:1R8exSbS3k
どんどん人が増えて立派なフランス料理店になるのかもしれないが、
そこそこの腕もった料理人を何人も雇ったら、人件費がとんでもないことになる。
フランス料理だけじゃなく、高級料理って人件費を払いにいってるようなもんだな。
それなら、こういう店を出た料理人の一人立ちしてつくった小さな店で食べるほうがいいな。
高級料理って、無理して貧乏人の行くところじゃないわw
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106 2019/11/12(火) 17:50:40 ID:.fhJe.ox8Q
沢村一樹はキムタクや鈴木京香と共演多過ぎ
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107 2019/11/12(火) 23:05:27 ID:NzaLv5v0KU
厨房にいる料理人が誰も帽子を被っていないのが不自然
髪の毛が混入してたら、味よりもそっちの方が問題じゃね?
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108 2019/11/12(火) 23:42:57 ID:.u8VLnYNQ6
>>107 帽子を被らないお店の設定
と言う事でご理解頂けないでしょうか?
とか。
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109 2019/11/12(火) 23:49:25 ID:.h1klXABiM
スレの伸びを見るとまだキムタクの需要があるんだな
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110 2019/11/14(木) 13:41:37 ID:4K88xYVVlI
>>108 画像上の左は、帽子を被らないお店の設定じゃなく
帽子を被る必要の無い店の設定だ
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111 2019/11/15(金) 21:39:33 ID:WUBkigeSbk
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#5【アッシパルマンティエ】
3年前の事件がリンダ(冨永愛)の記事により、再燃。尾花(木村拓哉)と倫子(鈴木京香)は、記者から直撃を受けて、
グランメゾン東京は、最悪のオープン初日を迎える。予約キャンセルが相次ぐ中、尾花は店の窮地を救うべく、
フードフェスへの出店を提案する。余った食材を使った絶品料理を作ることで、店へのお客さん誘導に繋げたいと
考えたのだ。そして、そこに強力な助っ人が加わった。
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112 2019/11/16(土) 21:48:02 ID:KyNk9jkSb.
Hacis Parmentier(アッシ・パルマンティエ【フランス共和国】)
アッシェ=細かく刻んだもの という意味を持つこのメニューはフランスの家庭料理です。ポ・ト・フーなどを作った際の残り肉を
美味しく食べる手段として生まれた料理なのだそうで、オーストラリアのシェパーズパイという料理ともよく似ています。
因みにパルマティエとはフランスにジャガイモを普及させた人物の名前で、〇〇〇パルマンティエという名の料理には必ずジャガイモが使われます。
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113 2019/11/17(日) 21:21:46 ID:vfREZS5bsE
料理監修 岸田周三(カンテサンス) トーマス・フレベル(INUA)
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114 2019/11/17(日) 21:51:23 ID:7iS5.lLJfk
115 2019/11/18(月) 00:03:42 ID:ambID3Qow.
質問です!
毒入りレストランの情報が広まって客が全く来なかったのに最後急に来だしたのはなんでですか?
トイレに行ってたもので。。
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116 2019/11/18(月) 00:24:27 ID:Rf2CRYXSdI
117 2019/11/18(月) 08:38:04 ID:ZZ3jsGuuXE
悪名は無名に勝ると言った感じでしたが、解せないのは未だ実績がないのに世界トップ50の候補になったこと。
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118 2019/11/18(月) 08:58:33 ID:eASRW8Wb2o
玉森が犯人と知りながら
彼を店に誘う尾上菊之助の判断が甘過ぎだけれど
沢村一樹がかっこよかったのでいいや。
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119 2019/11/18(月) 17:38:08 ID:ioBt6OqZa2
グルメフェスってあんな簡単に出店できないよね。
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120 2019/11/18(月) 20:28:00 ID:H/Znjr6Gvw
121 2019/11/18(月) 23:57:02 ID:Rf2CRYXSdI
>>119 フェス出店までの手続きとか審査とか
ドラマとしては時間的な問題とかで
そこは省略 って事かもね。
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122 2019/11/19(火) 12:01:04 ID:zU5mbq/.MQ
料理人一人に記者が集まるとか、
刑事事件の犯人でもないのに、すごい悪評の有名人とか、
ちょっと無理があり過ぎ。
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123 2019/11/19(火) 17:01:31 ID:QIH6g1x30g
>>122 異物混入じゃなくて暴力事件で逮捕されたことが問題な訳で。
あとはネットで炎上したり、マスコミが煽ったりすれば簡単に悪名が轟く
例)川越達也
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124 2019/11/21(木) 16:12:43 ID:uQbcJBxpXI
川越達也 のはなしって
テレビでタレントまがいのことして有名になってからのトラブルじゃん。
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125 2019/11/21(木) 18:33:30 ID:.DFxTbNdyc
126 2019/11/21(木) 20:48:44 ID:s.cKsf0EQg
127 2019/11/22(金) 14:48:33 ID:mHN7ZCA2Fk
128 2019/11/22(金) 22:46:58 ID:IGl6mQZWwU
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#6【鰆のロースト 水晶文旦のソース】
祥平(玉森裕太)が丹後(尾上菊之助)のいるgakuに入ったことを知り、戸惑う京野(沢村一樹)と相沢(及川光博)。
しかし、尾花(木村拓哉)は、強力なライバルの出現を楽しんでいた。 そんな中、今年度のトップレストラン50
の表彰式が東京で行われることが決定。尾花は、日本が誇る食材“鮮魚"を使った料理を開発しなおすことを決めた。
その頃、丹後と祥平も魚料理の新メニューに取り組んでいた。
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129 2019/11/24(日) 21:04:38 ID:Q9yof.TFSA
祥平!
お前は「gaku」で何をしようとしてるんだ・・。
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130 2019/11/24(日) 21:52:33 ID:7pAMzsA/ZA
131 2019/11/24(日) 21:54:42 ID:GWrv9ucf3E
祥平はナッツオイルの罪滅ぼしを考えて
自ら敵陣に潜んでいるだけ。
グランメゾンからの刺客のような感じかな。
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132 2019/11/24(日) 22:05:19 ID:Q9yof.TFSA
祥平は
「gaku」で何かを学んで 戻って来るんだろうけど。
手塚とおるが
悪のまま落ちていくのか 心を入れ替えてイイ人になるのか・・。
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133 2019/11/24(日) 22:22:02 ID:R713Q3IrSg
前回のキムタクと京野と祥平のやりとりで
ナッツ犯は祥平であることを
皆がお察ししたのかと思ったけれど(途中でなぜかいなくなった中村アンも含め)、
全然そんなことはなくて、ナッツ犯の件は、まだまだ続くんだなぁ。
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135 2019/11/24(日) 23:18:36 ID:Q9yof.TFSA
最後のほう
中村アンが怖い顔して変な事言ってたな。
「グランメゾンが東京で成功する事は許さない」って・・。
ホントにこわい!
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136 2019/11/25(月) 11:38:24 ID:lgCUcGL1wg
>>132 中村アンの立ち位置が
キムタクを許せない のか
犯人を許せない のか
店で働いてた全員が許せない のか
よくわからん。。
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137 2019/11/25(月) 12:03:23 ID:RGp4mQSLvo
中村アンはキムタクがやるだけの女みたいなのでいいと思う。
そういう役ってドラマでよくあるでしょ。
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138 2019/11/25(月) 22:24:48 ID:8pYcHkrsas
久住栞奈(中村アン)
フリーのフードライターとして、グルメ雑誌やウェブサイトで記事を執筆している。
小さい頃から食べるのが大好きで、父の仕事で海外に行き、豊富な食の知識を積んだ。
ある時行ったフランス料理店で食べた料理に感動し、食べ物に関わる仕事を志す。
大学卒業後、グルメ雑誌の編集部で3年ほど働いた後、フレンチの分野を極めたいとフリーランスになり渡仏。
パリのフランス料理店でも造詣を深めた。そこで、パリのグルメ雑誌の編集をしていたリンダと出会う。
尾花の事件を調べて欲しいとリンダに頼まれ、倫子に接触。
そしてこの度、ホールスタッフとして「グランメゾン東京」で働くことに。
----------------HPより-↑-----------------------
「尾花の事件を調べて欲しいとリンダに頼まれ」
リンダは混入の裏に何かアリと思ってる のか。
ナッツオイル混入の真相を探ってるのかな・・
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139 2019/11/26(火) 01:27:37 ID:O2kr0n/GEA
見習いが手塚とおるに見せたレシピがクソの役にも立ってなくてワロタw
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140 2019/11/27(水) 21:22:10 ID:APmDctJMeY
俺はラスボスはミッチーか沢村さんと見る。
直接混入したのは玉森だが、嫉妬心からそう仕向けた。
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141 2019/11/27(水) 22:12:14 ID:/gZfe7xaVA
黒幕は玉森の彼女の父。
超テロリスト。
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142 2019/11/28(木) 00:02:17 ID:SV6qMgZ/qM
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#7【ガレットシャンピニオン】
遂に幕を開けたトップレストラン50の発表セレモニー。相沢(及川光博)は並々ならぬ覚悟で迎えていた。
というのも、発表の一週間前に突然現れた失踪妻エリーゼ(太田緑ロランス)が、グランメゾン東京が
トップ10を超えないと娘を連れて帰るといったからだ。 尾花(木村拓哉)もエスコフィユ時代の最高順位
である10位を超えるために気合いを入れていた。そんな中、尾花は相沢のためにあることを思いつく。
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143 2019/11/28(木) 06:45:53 ID:pU7XYkmSd.
144 2019/11/28(木) 07:35:06 ID:wjHxYvC30Q
145 2019/11/28(木) 08:59:06 ID:/pEIEUOZZQ
今回も視聴率11.8%か
なかなか伸びないな
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146 2019/11/28(木) 22:48:34 ID:SV6qMgZ/qM
ガレットシャンピニオン
ガレットとはフランスの郷土料理。
クレープのように薄く丸く伸ばしたそば粉の生地にチーズや野菜を乗せたものを指す。
シャンピニオンとは、キノコのことを指す。
ガレットとクレープは似てると捉える人が多が、元々はガレットの方が先に生まれた
と言われている。ガレットはデザートではなくパンのように主食として人々に愛されてきた。
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147 2019/12/01(日) 00:18:03 ID:V4D3Ytyes2
今夜9時急展開!「グランメゾン東京」まだ間に合うぞSP!
12/1 (日) 14:00 〜 15:30 (90分)
木村拓哉主演で送るこの秋最大の注目作!これまでの全ての物語を振り返り、
ミシュラン前哨戦に挑む今夜の見所に迫る!
見逃した方も見ている方も楽しめる完全ダイジェスト!
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148 2019/12/01(日) 09:11:50 ID:lTMRrY1WKo
シェフ見習い
「き、今日は俺が賄い作ります!」
パティシエ
「ええ〜っ!美味しいのがいい〜!」
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149 2019/12/01(日) 14:32:46 ID:lfB3EZN0mA
150 2019/12/01(日) 21:39:51 ID:V4D3Ytyes2
ボナペティ(bon-appetit)
仏語で「めしあがれ」「どうぞお食べなさい」といった意味合いの表現。
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151 2019/12/01(日) 22:22:00 ID:Iu75YjBmz6
京野が、すげえ雑に告白してしまった。
次回の木場勝己が楽しみ。
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152 2019/12/01(日) 22:29:01 ID:Ba4ee6uKwg
ミッチーの逃亡妻が凄く不快だった。梨花にしか見えなかったし、あまりのもギスギスし過ぎて・・・
アメリちゃんもあれだけ愛情を注いだパパより、逃亡して放置されたのにママが本当に恋しかったのか?
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153 2019/12/01(日) 22:38:44 ID:V4D3Ytyes2
154 2019/12/01(日) 23:06:09 ID:Ba4ee6uKwg
>>153 情報ありがとうございます。ググったら綾野剛のテレ朝版「ハゲタカ」に出てたのを今知りました。
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155 2019/12/01(日) 23:23:24 ID:V4D3Ytyes2
>>154 おれも「あの奥さん嫌だな」と演出にハメられたしw
できれば トップレストラン50の発表と
奥さんの話しは別々にして欲しかった。
「gaku」のランク入りのウラに何かありそう・・。
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156 2019/12/02(月) 12:41:52 ID:aKIUFkylzc
157 2019/12/04(水) 19:02:38 ID:b0p92NcbHk
猟師(石丸幹二)は役作りを失敗してるだろ、キャラが板に付いていない
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158 2019/12/05(木) 14:12:11 ID:Eem0az620c
159 2019/12/05(木) 21:02:47 ID:WT.9hGqfDY
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#8【ビーフシチュー】
京野(沢村一樹)が、倫子(鈴木京香)に告白した翌日、尾花(木村拓哉)が音信不通になってしまう。周りの心配をよそに、
夕方に戻ってきた尾花が連れてきたのは、彼の料理の師匠・潮卓(木場勝己)だった。彼の娘の凪子(伊藤歩)に頼まれて、
退院する潮を迎えに行っていたのだという。 尾花は、潮に店の料理を食べてもらおうとするが、ほとんど手をつけず、
途中で怒って帰ってしまう。帰り際に、一番の問題は京野にある、とだけ言い残していく。 原因を探るべく、潮の店に
行った倫子たちは、そこで出された定番のビーフシチューのおいしさに衝撃を受ける。そんな中、尾花は、潮の様子に異変を感じて・・・
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160 2019/12/07(土) 20:45:33 ID:JwONqcKj6.
161 2019/12/08(日) 22:07:59 ID:Mq54rIYg06
今回がいちばん好きだけれど
近頃の日曜劇場のテンプレというか
冨永愛の激怒シーンは予告で見せてくれれば充分な気がする。
せっかく良い気分で追われると思ったのに
なんか、めんどくせえって気分になる。
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162 2019/12/08(日) 22:24:10 ID:W3JqNggAes
163 2019/12/09(月) 04:28:53 ID:gD9PD054Aw
SMAP解散して暇になったとき大型の免許取ったからバイクのシーン入れてかっこつけたかった?
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164 2019/12/09(月) 08:56:45 ID:XBgTvCaDHM
わかる人いたら教えてください。
師匠の家で娘さんが「三年前のやつ」と言って差し出すミシュランが[2007]だったんですけど、
ドラマって2010年設定?それとも凡ミス?
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165 2019/12/09(月) 13:03:42 ID:ppULIYMUNc
師匠のキャラが無理やりすぎてバカにしか見えない。
料理食わせてもらって、あれだけ嫌味を通りこえた文句言うってただの常識知らずのアホだろ。
なんか最後はいい人っぽい感じにしたけど、
街の飯屋と高級フレンチの店と同じ対応なわけないだろ。
そんなこともわからず商売やってんのかと思う。
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166 2019/12/09(月) 13:20:02 ID:/jZdy0N1Gc
相変わらず日本人のドラマは脚本が糞だわ
まあ勘九郎が人気の日本人だから仕方ないけど
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167 2019/12/09(月) 14:39:09 ID:QePPF97fBw
日本人だから仕方ないけど
日本人だから仕方ないけど
日本人だから仕方ないけど
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168 2019/12/09(月) 21:22:31 ID:klI5JQ5zlA
>>164 「三年前のやつ」じゃなくて「三年前のやつ?」です。
ミシュランガイドのことじゃなくてナッツ混入のことです。
尾花が星を取ったときに師匠が喜んでいたという話を受けて、
「そのあとやらかしたけどな」的な返答をしたので、
「三年前のやつ?」という流れになりました。
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169 2019/12/10(火) 02:16:27 ID:UAMhN7Gyc2
>>165 アラカルト無し 一つのコースのみ
客は気に入らなきゃ次行かなきゃ良い
店側は 来なきゃ良い
普通の客なら。
師匠もたまたま行った店なら言わないだろう
師匠は弟子に招かれたから行った
オープンキッチンで客の顔を見て料理を作ってる
店で修行してた弟子が客の事を忘れてる
最後に凛子の言葉に全て現れている
後はロボが、平子を そこまで憎む理由
(顔に泥?)
アンの恨みも中途半端
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170 2019/12/10(火) 07:08:50 ID:HZRjgNtmOI
>>168 ありがとうございます。
ミシュランに掲載されたのが2007で、それから数年後(今から3年前)にナッツと理解!
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172 2019/12/14(土) 01:03:04 ID:WoDJtFrnR.
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#9【白子のポッシェ】
栞奈(中村アン)は店を急きょやめることになった。そんな中、尾花(木村拓哉)は彼女の履歴書にある違和感を抱く。
一方、ミシュランの審査開始時期まであと一か月。倫子(鈴木京香)は、コース料理をリニューアルすることを決める。
同時に、尾花は前菜に合うワインも変えることを提案し、栞奈に最後の仕事として、試飲会を開くことを依頼する。
一方、gakuで働く祥平(玉森裕太)のもとに、フランス大使館の文則(マイケル富岡)が訪ねてくる。3年前のアレルギー
事件について、真犯人を見つけたという。そんな中、グランメゾン東京で開かれたワインの試飲会で、萌絵(吉谷彩子)
が突然倒れて、病院に運ばれてしまう。
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173 2019/12/14(土) 23:14:10 ID:WoDJtFrnR.
【ポシェ】ポシェとは、水や塩水・フォン・ブイヨン・ワインなど様々な液体の中で素材をゆっくり煮込む調理法です。
日本の「煮物」に最も近いのが、ポシェと言われています。基本的には低温で行う調理法で、液体は沸騰する前や沸騰
させた後冷やした状態を使用します。ポシェで料理を煮込んでいくと、素材のだし汁が出てきます。このだし汁を利用
することによって、素材の味をさらに引き立てることが可能です。素材のアク取り、塩抜きにも効果があります。
ラードで低温でゆでるコンフィもポシェの一種です。液体を使って、低温でゆでる事全般をポシェと呼ぶ場合もあります。
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174 2019/12/15(日) 04:31:56 ID:.QXUDgInW.
「一度しか言わねーぞ!
グランメゾンへ来い!!」
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175 2019/12/15(日) 09:36:54 ID:6MG47MQEt.
176 2019/12/15(日) 22:14:37 ID:qcUHq8PTAA
中村アンの、実は自分が瓶の中身を飲もうと思っていたってことを
あらかじめ知っていれば、中村アンのどっちつかずの芝居の意味がわかるかもだが、
あらかじめ知っていたらつまらないかもだし、中村アンの芝居が単に下手なのかもだし、
どっちにしても、今回はあんまり気持ちが動かされなかった。平坦な気分だ。
返信する
177 2019/12/16(月) 07:38:27 ID:zDjXs31XZM
178 2019/12/16(月) 08:35:01 ID:fBXBlH8LUc
中村アンて眼球がキョロキョロ動いてかわいいよね
返信する
179 2019/12/16(月) 12:00:14 ID:V7bx7F4jkY
ノロで倒れるってゲロ下痢クソまみれで大変だと思うよ。
マニアにはいいかもしれんが。
返信する
180 2019/12/16(月) 13:47:26 ID:mxfKOXbvGA
話をミスリードさせるために吉谷彩子がアホの子にさせられる。
こういうのはあまり好ましくない。
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181 2019/12/17(火) 01:20:30 ID:fDmCa6fD0I
>>179 名無しだから好き勝手な事を書き込めるんだろうけど 見直して恥ずかしくならないですか?
返信する
182 2019/12/17(火) 07:42:31 ID:DJg0w3zxvo
183 2019/12/17(火) 12:06:07 ID:A3rgEq.BnU
バイクの名義変更と任意保険加入したのかな
もしそのまま乗ってて事故ったらヤバイよ。
返信する
184 2019/12/18(水) 22:06:08 ID:I95jJby39U
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12/22 (日)#10【キジバトのドゥミ・アンクルート】 21:00 〜 22:14 (74分)
尾花(木村拓哉)はリンダ(冨永愛)の告発により、「gaku」を去ることになった祥平(玉森裕太)を店に誘う。
しかし、断る祥平に、京野をはじめとしたメンバーは、ある方法を思いつく。一方、丹後(尾上菊之助)は
ミシュラン調査のプレッシャーから追い込まれていた。そんな丹後に江藤(手塚とおる)はあることを仕掛ける。
そして、尾花はミシュランに向けて、ある大きな決断を下す。
返信する
185 2019/12/21(土) 16:11:29 ID:G9AT1rW8P.
186 2019/12/22(日) 21:31:41 ID:Tf5zN9LUqs
平古の加入で
相沢の顔色が・・。
返信する
187 2019/12/22(日) 21:39:01 ID:Tf5zN9LUqs
188 2019/12/22(日) 22:18:13 ID:Tf5zN9LUqs
尾花「オレはもうここの人間じゃない・・。」
え〜っ!
返信する
189 2019/12/23(月) 03:16:25 ID:A2T/8VrStc
朝倉あきがグランメゾンから帰ってからすぐに富永愛が「ここに平子がいるだろ?」って
怒鳴り込んできたからチクったのかと思った。
返信する
191 2019/12/23(月) 21:24:50 ID:3EfKbkVDV2
192 2019/12/23(月) 21:40:49 ID:qo5TsxwBJE
dinnerの江口洋介
王様のレストランの松本幸四郎
このてのドラマ
だいたい最後いなくなるよね。
返信する
193 2019/12/26(木) 21:17:11 ID:b.K6yur4Qs
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#最終回【マグロ】
ミシュランの審査が近づき、グランメゾン東京の新メニュー開発は大詰めを迎えていた。そんな中、
フレンチにとって禁断の食材であるマグロ料理に挑んでいる尾花(木村拓哉)を見て、倫子(鈴木京香)
は不安になる。そして、二人は口論の末、尾花はスーシェフを辞めると告げる。そして、倫子も魚料
理を作り、おいしいほうをメニューとして採用するように提案する。
丹後(尾上菊之助)がいなくなった「gaku」では、新しいシェフ・結月(馬場徹)の傍若無人な振る舞いで
店はボロボロになっていた。そして、ある事件が起きる。
返信する
194 2019/12/29(日) 22:25:39 ID:xnSAHLanG2
195 2019/12/29(日) 23:32:43 ID:MmfRttiE/c
で、フルコース、いくらなん?
当然、ワイン頼まないといけないん?
それなら、車運転じゃ食べにいけないよね。
タクシーでいくのかな?
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196 2019/12/29(日) 23:55:57 ID:ZSh6BmxaZw
197 2019/12/30(月) 00:19:56 ID:wgEwwU1O2w
ナッツ事件の黒幕は誰だろうと、二カ月ぐらい考えてしまったが、面白く見た。
玉森の彼女とデザート娘、それと歌舞伎の部下シェフの関係性は
パラビの別ドラマを見ないと、中途半端にしか把握できない気がする。
パラビ見てないから知らんけど。
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198 2019/12/30(月) 00:56:02 ID:TwbOJsyawQ
ミッチーは外国の家族のもとへ。
キムタクと長谷川京香は海外の支店へ。
本店は料理できるのショーヘーしかいないよね。
3つ星守れるの?
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199 2019/12/30(月) 01:13:10 ID:TwbOJsyawQ
200 2019/12/30(月) 05:57:01 ID:SlQlIb/o1o
結局最後の結末がよく見えなかった尾花は結局グランメゾン東京に戻るのか戻らないのか?
世界の星を総取りとかの意味が解らん。
そんなのは三ツ星を10年ぐらいは守り抜いた後で言うような事だろ
相沢は三ツ星取れればパリに戻る事は決まってたし尾花も辞めれば三ツ星維持できるのか?
あれだけ祥平を煽って煽ってこの店で働きたいですとまで言わせておいて数日後尾花も相沢も出ていくのか?
面白かっただけに最終回は残念だった。
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201 2019/12/30(月) 08:56:44 ID:X1xuwnrPKE
グラグラメゾン見ると先の話見えてまあ面白いかな。
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202 2019/12/30(月) 10:42:47 ID:yfUhgv/SOQ
それでもフランス料理って食べる気にならんわ。
料理旅館の豪華なやつで日本酒飲んで一泊3万くらいのがいい。
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