孤独のグルメ Season3


▼ページ最下部
001 2013/05/24(金) 19:43:48 ID:sarYbE6iOs
2013年7月10日(水) 23時58分スタート
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume...

返信する

※省略されてます すべて表示...
032 2013/07/14(日) 19:04:20 ID:1LB6Cags4o
>>30
は?何言ってんのおまえ
原作が大食い設定なんだけどwしかも描写からして早食いでもあるぞ五郎は

返信する

033 2013/07/14(日) 20:08:25 ID:9ZzUx.03mI
五郎さんが食ったもんで
酒を飲みたいなぁという願望を
最後に原作者が果たしてくれるという構成、
至れり尽くせりだなぁ。

返信する

034 2013/07/17(水) 23:54:52 ID:VsvcnBl3Ec
うまそーw

返信する

035 2013/07/18(木) 00:04:08 ID:yf2.XOPJkU
チート級にうまいという事か…。

返信する

036 2013/07/18(木) 10:20:01 ID:G8kIXLcP3U
1話見逃した…ドラマ板を普段見ないからなあ…

返信する

037 2013/07/18(木) 11:01:26 ID:ani676Qvms
もうゴローとか「孤独のグルメ」とかまったく無関係で

松重豊と久住昌之が飯食ったり酒飲んだりする二本立てのバラエティ番組だなw
それでいいとおもうけど。

返信する

038 2013/07/18(木) 17:20:51 ID:i4n4Glt0AA
先週と比べると間延びした感があったけど。

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/1400419...

返信する

039 2013/07/18(木) 20:04:24 ID:ICeJ6GRCS2
この番組、飯を美味そうに食うし嫌いじゃないんだけどさ、
主人公を筆頭にビジネスマナーのなってない大人が多杉じゃね?
ドラマだから、演出だから、時間短縮だからって言えばそれまでだけどさ。

まず主人公はあくまでも、仕事貰ってる個人事業主だよな?
何でいつも、基本客側がペコペコして主人公は会釈なの?
アポすっぽかして客から電話あった時も、謝罪の一言もないし
客先でも相手が外出してて「良かった」てどういう意味?その感覚が理解に苦しむ

前シーズンからそうだけど、客先で名乗りもしないで、間違えられたことばかり気にしたり
何かあっても、基本会釈で、深々と頭下げてる姿が殆ど無い。図体でかいから余計に偉そうに見える。

返信する

040 2013/07/18(木) 20:46:34 ID:G8kIXLcP3U
>>39
何を扱う業種とか判ってないニワカは祖国へ帰れば?
謝れないのはお前等の種族の方だろうが。

返信する

041 2013/07/18(木) 22:12:22 ID:cxGS7kYBsM
>>39
だから作ってるテレビ局なのか、制作会社なのか知らんけど常識がないからだろ?
基本的に「ビジネスシーン」みたいなものは原作にはないからね。
ほんとに余分なんだよ、あの下らない寸劇がw
それと>>40みたいなアホな信者にDVD買わせるっというのが流行のビジネスモデルだから
その辺りはどうでもいいんだろうな。
そういうのを気にする層はDVDなんて買わないからお客さんとしての層じゃないのさ。

返信する

042 2013/07/18(木) 22:23:38 ID:S9zTOzABIw
録画忘れた‥‥(´・ω・`)

返信する

043 2013/07/18(木) 23:57:05 ID:yf2.XOPJkU
削除(by投稿者)

返信する

044 2013/07/20(土) 13:28:00 ID:XKu.ZL9P/.
>>36
ここで見ろよ
孤独のグルメ Season3
http://7tv7dorama.blog.fc2.com/blog-entry-4524.htm...

返信する

045 2013/07/21(日) 18:11:31 ID:iCKogVDCok
046 2013/07/21(日) 22:37:27 ID:LxmxT3PL36
>>44
 
ありがとうございます!
 
見れました( ^ω^ )
 
パタン美味そう(^¬^)

返信する

047 2013/07/22(月) 17:09:48 ID:k1Ud2m7iBU
パタン食ってみたい

返信する

048 2013/07/22(月) 17:28:47 ID:0dZ/uK/FFQ
パタンの作り方教えて

返信する

049 2013/07/24(水) 20:00:41 ID:lSQx1hfngo
万作
パタンが運ばれて来る前のカットでパタンを食ってたよね?

返信する

050 2013/07/24(水) 22:31:28 ID:sxbjfo/d5.
今日だった、忘れてた。

返信する

051 2013/07/25(木) 00:30:04 ID:vR5e1borFc
ワサビ丼具なしなのか

返信する

052 2013/07/25(木) 09:00:28 ID:hvipj1bEMU
落ち着いて安心してのんびり見られる良いドラマ

返信する

053 2013/07/25(木) 09:02:35 ID:tpGvy1IjDU
前回イマイチだったけど
今回は面白かった
わさび丼食ってるだけなのに

返信する

054 2013/07/25(木) 09:25:48 ID:s.TDvfvHb.
わさび丼、やってみる人多いだろうな簡単だし。
チューブのわさびだといまいちなんだろーか。

返信する

055 2013/07/25(木) 10:34:08 ID:5kJfZyvZgo
>>53
俺は真逆の感想だなぁ。
わかりやすくうまそうな食い物がいい。

実際食ってみるとわさび丼も絶品なのかもしれないが
パタンとかなんとかの方が見ててうまそう。

返信する

056 2013/07/26(金) 00:07:13 ID:Z4HvqEFyB6
今回のは「食べたいか?」と聞かれたら「微妙」と答えるなぁ。
 
美味いのかな?
 
試してみるか(笑)
 
 
イチゴのスイーツは美味そう(^¬^)

返信する

057 2013/07/26(金) 00:27:34 ID:DQaaMl76Yg
そういうことじゃないんだよって言われそうだけど、酢飯にしたほうが旨いだろうね
そうなると、刺身がほしくなるから・・ry

返信する

058 2013/07/26(金) 07:10:56 ID:byBFnYIXmI
あえてそこはシンプルを追求した結果なんだろうね
でも味付けは醤油だけってなると酢飯以上に白米と水の質は分かりそう

まああんな所だから水道水でも十分に美味しいだろうけど

返信する

059 2013/07/26(金) 08:40:10 ID:CV8JAtGPfE
久住さんはツイッターで
「チューブのわさびじゃキツすぎてたぶん無理。天然わさびだからマイルドなんだ」
的なこと言ってるけどね。
要はわさび風味ネコマンマだよね。

返信する

060 2013/07/26(金) 09:04:26 ID:gNkA.ACjSo
久住さんへ
天然かどうかの問題じゃないでしょ。
チューブには西洋わさびが入ってるからキツいんだよ。

返信する

061 2013/07/26(金) 19:44:19 ID:JAqaNjGJUg
今回は話の流れが自然でよかった
食事もリーズナブルで庶民的だった
おかわりせず別のメニューならパーフェクト

返信する

062 2013/07/27(土) 04:55:17 ID:/R3F61QLd6
>>60
でもさ、ローストビーフに付いてくるレホールなんて一瞬わさびかどうか判断がつかないほど
風味も辛味も低くない?
俺は日本のわさびこそが刺激が強いように思うんだけど

返信する

063 2013/07/27(土) 08:48:40 ID:Z2qAxytZvs
試してみたよわさび丼。
想像通り、なかなかおいしゅうございました。
個人的には、わさびも醤油も味がきついので
チューブのわさびなら水でゆるめて加減しやすくするとか
醤油もダシと合わせてマイルドにするといいかも。
で、カツオ節はとにかくたっぷり。

返信する

064 2013/07/27(土) 17:31:08 ID:KMw0KSlRdw
065 2013/07/27(土) 23:57:16 ID:UCfSzGwcew
絶対わさび入れすぎて【くぅー入れすぎた!】ってやると思った。

返信する

066 2013/07/28(日) 19:23:16 ID:DdYpeFwHWw
からしの代わりにわさびがついた納豆をご飯にかけて食った
ほどよい辛さとさわやかさがひろがりうまかった
わさび丼をうまそうに食っていた五郎の気持ちが理解できた

返信する

067 2013/07/28(日) 20:31:51 ID:9Azqfbd8s2
食う前の、さあ食うぞっていう顔がいい

返信する

068 2013/07/29(月) 14:38:47 ID:LPrHOWuq4k
見た見た!
土曜日に鶯谷で撮影やってました。
何食べたのかな五郎ちゃん

返信する

069 2013/08/01(木) 00:06:51 ID:3iQBuCBfeM
何だこのキャラ…恵比寿さんが大根なのも手伝って
めちゃくちゃ気持ちわりいモンに仕上がってるは

返信する

070 2013/08/01(木) 07:06:13 ID:dOEc2oyjlQ
娘ちゃんが素朴な子で可愛かったな
涼香って書いてあったけど、庵原涼香? まだ10歳みたいだけど…
小学生って書いてあった増田あゆ葉の方なんだろうか?

返信する

071 2013/08/01(木) 17:04:05 ID:NuTBc/2kD.
本日のゴローさんの食費

割れ煎餅 150円
金目刺身 600円
銀ダラ西京焼き 600円
えんがわポン酢 550円
キンキ煮付け 1,800円
爆弾納豆 700円
味噌汁 350円      計4,750円

返信する

072 2013/08/01(木) 17:30:07 ID:2Rup0bQaOk
ゴローさん食べすぎだろw

返信する

073 2013/08/01(木) 20:07:22 ID:82ulac7hH.
店主の娘役が両方巨乳だった。また、リアル娘は美人だった

返信する

074 2013/08/02(金) 10:16:40 ID:yyQ2xvggDY
割れ煎餅を食べる時も「いただきます」を言う五郎さんの誠実さに感心した。

返信する

075 2013/08/02(金) 16:26:27 ID:AK7RPunHck
リアル女将がしゃくれてるから
濱田まりを使ったのか

返信する

076 2013/08/02(金) 20:56:12 ID:grzTx2Fp6U
>>75俺も思ったw
しかし似てると言ったら初回の役者さんと女将さん、そっくりだったなあ。

返信する

077 2013/08/02(金) 22:00:32 ID:LCaDLTMsjo
>>74
夏?に水分を摂らずせんべいを食べる五郎を見てMを感じた

返信する

078 2013/08/05(月) 10:57:13 ID:1qAxc03OEs
五郎さん、今後の俳優業に影響するんじゃないかと心配するほどいい役。

返信する

079 2013/08/05(月) 11:11:13 ID:/xQVQvsHqI
すごくいい役に当たったと思うんだけど、漫画の五郎とイメージがいまだに全く一致しないな

返信する

080 2013/08/05(月) 13:41:44 ID:4Ns6x5NWsM
アウトレイジ出てたよねw

返信する

081 2013/08/05(月) 14:30:27 ID:j4t3lSz5tA
[YouTubeで再生]
>>79
CD版がなかなかイイ雰囲気だったからねぇ
あれの20年後くらいとして捉えれば…

返信する

082 2013/08/05(月) 14:32:48 ID:6w77Rm/74c
毎回のように気になる事があるんだけど、五郎さんがお店の主
人や取引先のお客さんと会うとき、向こうが「〜下さいね^ ^」
みたいに明るく接してくれてるねに、五郎さんていつも怪訝そ
うな表情で頷きもしないか、2テンポほど遅れて、え、えぇ・・・・。」みたいに頷く
くらいなのよな。

あれ、一応客商売なんだからあり得ない気がするよ。

ドラマ好きなんだけどね。

返信する

083 2013/08/05(月) 14:35:13 ID:/xQVQvsHqI
>>81
なるほど、そのほうがしっくり来る

返信する

084 2013/08/06(火) 11:50:26 ID:1oMqc9dolE
毎回はずれ無しだね

返信する

085 2013/08/06(火) 16:55:28 ID:JOGojWK/3.
086 2013/08/08(木) 16:55:32 ID:hfUpUZCMQk
.





■今日の飯
カバブ 300円
コフタ 300円
ラムロースのたたき 880円
カラヒィ(羊) 880円
ナン 350円
ドーグ 550円
[追加]ナン 350円 ラグマン 850円 水(0円?)
計 4,460円

返信する

087 2013/08/08(木) 19:38:19 ID:KTz2TlgCgU
毎回良く食べるなと思うけど,沖縄料理の店の店員の間が良かったな。
「え?まだ食べるの?」って感じが上手だったわ。

返信する

088 2013/08/08(木) 19:46:52 ID:U9pc4gH03A
居酒屋じゃないのはよかった

ドラマではダジャレ連発の親父だけど原作の五郎はハードボイルドなんだよな

返信する

089 2013/08/08(木) 21:26:12 ID:VA8xV0HhGU
ハードボイルドじゃねーよw
風間杜夫が演じたらぴったりな感じの気のいいおっさん。

孤独のグルメとは無関係に俳優 松重豊が異常に独り言を言いながら飯を食い
久住が酒飲みながら同じ店を紹介するそんな番組でしかないのだから
原作と違うも糞もねーだろ。

返信する

090 2013/08/08(木) 22:23:54 ID:W012Gw25QM
風間杜夫か…三十くらい若ければね(この画像くらいの頃)

返信する

091 2013/08/09(金) 22:50:15 ID:JCI.ZYn6wY
092 2013/08/10(土) 00:31:09 ID:V7zUYeUK0k
意外と3シーズンで焼肉が多いね
個人的には十条のきりたんぽ「田や」の回とか小岩の四川「珍々」とかが良かった

返信する

093 2013/08/10(土) 01:08:41 ID:oHTlz.kqzU
>>90の画像はイメージぴったりだな。

返信する

094 2013/08/10(土) 14:16:11 ID:t38sFgHCqI
>>92
この時期に合わせてるんじゃないのかな

返信する

095 2013/08/12(月) 23:30:57 ID:ygKQVEYFhE
羊肉は苦手な方だけど少し興味を持ったかな。
 
次回も期待‥‥‥録画忘れなければ^^;

返信する

096 2013/08/13(火) 20:26:51 ID:C.ByQU05dA
明日夜11:58はいよいよ板橋の焼肉!
初めて五郎さんが本気で一時退去した姿を見た・・・!

https://twitter.com/tx_kodokugurum...

返信する

097 2013/08/15(木) 00:06:28 ID:Td3roXsJuU
始まってるけど録画してるから
 
寝るわ‥‥おやすみ从*・ 。.・)ノシ
 
 
PS.自分もパン大好き^^

返信する

098 2013/08/15(木) 16:56:55 ID:skRLDZ/Kh2
.




今日の飯
ウーロン茶 300円
ホルモン塩 450円 ナンコツ 330円
ハツ 330円 コメカミ 330円
和風キムチ 300円
お通し 170円
[追加]ホルモン(タレ) 450円 ハツ(タレ) 330円 ライス 200円 ホルモン(塩) 450円

計3,640円

返信する

099 2013/08/15(木) 21:00:17 ID:S9j2VJaTrM
換気扇の中からの俯瞰(ふかん)のカメラアングルがあったけど
「デビット・フィンチャー監督かよ!」ってツッコミたくなった。


>>77
言われてみればそうだったね!
お茶なしで五郎さんせんべい食べてたけど肉体的マゾなんだろうなw

返信する

100 2013/08/15(木) 21:13:12 ID:.H6YjKOCNM
1期で網の下に続く3期で換気扇の中からの漫画的な構図が良かった。
松重さん、ちょっと若返った気がする。肌が綺麗になってる。
仕事が増えて生活にゆとりが出てきたのかw

返信する

101 2013/08/16(金) 00:22:32 ID:KjyrkycG1s
今回は五郎以下全員のセリフがハングルでも違和感ない雰囲気
韓国料理苦手なもんで食欲は湧かなかった

返信する

102 2013/08/16(金) 12:26:31 ID:yNDZbp5sYI
>>101さん
奴らの虚言癖に惑わされてはいけませんよ。
確かにキムチってのは奴らの言葉ですけど、
元々は秀吉の時代に日本から伝わった唐辛子を
起源とするそうです。

ホルモンにしても、内臓を食べなかった頃の捨てる物、
関西で言うところの「放る物」が起源で
純然たる日本語ですしね。

よって、五郎さんが食べたのは純然たる日本食です。

リンク先を御一読くだされ
http://konn.seesaa.net/article/5574355.htm...

返信する

103 2013/08/16(金) 19:57:30 ID:L.siEyemF.
麦スカッシュ飲みたい

返信する

104 2013/08/16(金) 21:12:46 ID:Zo/ms84b1g
.




部屋で独りでテレビを見ながらも、
みんなで見ているような楽しさを味わえる、
それが、テレビ実況生放送!
みんなで一緒に「孤独のグルメSeason3」を見ながら
実況しちゃいましょう!


番組情報
■放送スケジュール
8月27日(火)23:00〜28日23:20 第1話〜第7話
8月28日(水)23:20〜25:20   第8話生実況

http://live.nicovideo.jp/watch/lv14881759...

返信する

105 2013/08/16(金) 21:28:12 ID:6RTSGnqNGY
実況と言えば 2chの孤独のグルメスレは爆速だな
あそこまでとは思わなかったは

返信する

106 2013/08/16(金) 23:11:10 ID:Xc.PShVWc2
まあ細かいことは気にせず、韓国料理でも美味ければそれでいいんじゃないの?
俺はホルモン食ったことないから何とも言えんけど。
今回よりも、前回のコーン茶を入れてた方が気になったがね。
コーン茶は韓国のお茶というマイナスイメージ関係なくマズいと思うので、ドラマに挿入する
意味がわからん。

ちなみにホルモンは在日朝鮮人が戦後、仕事がない中、収入を得るために日本の肉業者が捨ててた
牛の大腸や小腸を無料で貰って焼いて食べたのが始まりらしい。
大阪では「捨てる」のことを「ほる」、「もの」のことを「もん」という。
「ほるもん」⇒「捨てるもの」から始まったらしい。

返信する

107 2013/08/19(月) 18:35:40 ID:PDhBqp7QYY
108 2013/08/21(水) 16:54:57 ID:eylbAGDGBQ
.





「駒場東大前駅」で下車した井之頭五郎(松重豊)は
女子高生が並ぶたこ焼き店を見つける。

その店のおすすめを購入して、駒場野公園へ向かう。
そこで本を読みながら約束までの時間をつぶすことにする。

夕方になり、目的のインテリアショップで仕事をして外に出るともう夜になっていた。
おなかもすいてきたと、ふと目を向けた先の看板にひかれて洋食店へ。
席に通された五郎は定番ものから本格的なものまで並ぶメニューににんまり。

返信する

109 2013/08/22(木) 00:00:17 ID:LbFHYUvc.s
ハジマタ

返信する

110 2013/08/22(木) 10:56:06 ID:.P8ez6ObAI
ボラーチョのオバチャン役は大昔、久米宏の金曜チェックのコントに毎回出てた人だよなあ

久住サンが本気食いのボラーチョスパゲッティもウマそうだった

返信する

111 2013/08/22(木) 18:35:12 ID:4h9uUI9oK2
.





パン、食べてたねー

返信する

112 2013/08/22(木) 22:26:50 ID:GR6gZAU7Y.
マッシュルームガーリックって、要はアヒージョだよな?

返信する

113 2013/08/22(木) 22:35:35 ID:1Xy5D1blQ.
毎回のことだけど食い過ぎ
おいしそうなものも、見てるだけで胸焼けしそう

返信する

114 2013/08/23(金) 09:42:01 ID:txB7XNwj3.
来週は俺が見かけた鶯谷だ!
楽しみ

返信する

115 2013/08/23(金) 18:13:08 ID:x5OC9cJhPA
116 2013/08/24(土) 22:31:36 ID:Cr8MgjHAbE
これ見ると食いたくなるの
我慢我慢

返信する

117 2013/08/24(土) 22:53:42 ID:bimr9j1YOI
テレ東 なにげに いい番組ばかり
 
気がつくと一日の終わりがテレ東で

朝テレビの電源入れるとサテライト

返信する

118 2013/08/25(日) 00:08:01 ID:noDH6DMTmg
真夏に公園で汗ひとつかかず読書とかグツグツ煮えてるもの食わすとか
もうちょっと季節を考えてほしい

返信する

119 2013/08/25(日) 00:28:08 ID:IG8zuxYznM
原作を読んでいないので知らないんだけど、
五郎さんって同じ店に2度3度と訪れることしないの?
「今日はどこどこに来たからまたあの店のあの料理をたべるか」
みたいな事ってないの?

それとハズレの(料理がおいしくない)お店に入ったことはあるの?

返信する

120 2013/08/25(日) 00:50:01 ID:APX34GsFnc
番組の影響で、
今月は二度も独り焼肉ランチしちゃった。
恍惚とした。

返信する

121 2013/08/25(日) 02:22:36 ID:wBjJN2mETg
>>119
あるよ
と言っても どこでも淡々と食ってるんで(「悪くない」レベル)
アタリと言える店自体が2〜3つしか出てないけど

過去に行った事のある店へ行く話も 一応ある
と言っても 本当に行きたかった店が潰れてて消沈しつつ…てな流れなので
食事描写はオマケのような扱いの回だけど

返信する

122 2013/08/25(日) 02:26:13 ID:wBjJN2mETg
>>120
いいねぇ 美味そうだ
今後も何かメシレビューたのんます

返信する

123 2013/08/25(日) 10:51:33 ID:APX34GsFnc
>>122
画像左:中野の好味亭では、カルビと中落ちカルビの盛合わせ+追加肉のレバー、
画像右:渋谷の寿亭では、カルビ&ホルモン定食+追加肉のレバーを食べました。
※画像は店名で検索したものなので、実際に食べたものとは少し異なります。

好味亭は五郎さんが(焼肉か…今日は肉)と思いつつ通り過ぎそうな小奇麗なお店。
寿亭は五郎さんが(この店…正解)と思いそうな昭和な店。月に二度は行きたいなぁ。

返信する

124 2013/08/25(日) 21:07:16 ID:IG8zuxYznM
>>121
やっぱり原作ではあるんだw

ドラマはアタリばっかりだから現実味がなく
原作にあるように『淡々と食ってる』っていうのを再現してほしいね。

レス、ありがとうございました(^^)

返信する

125 2013/08/25(日) 21:08:01 ID:H8Yegz5PiY
原作といえば初期シリーズを見てないんだが
焼き鳥まんじゅうの話とかアームロックの話も
放映されたの?

返信する

126 2013/08/25(日) 22:30:24 ID:ssqxh58kkU
焼き鳥饅頭がなんのことかわからんが
アームロックはネタとして出てくるが
ハンバーグ屋のエピソードが出たわけではない。
というようり、原作をドラマ化したことは多分一話もないとおもう。
あくまでもあの漫画のフォーマットを使ったお店紹介番組。

返信する

127 2013/08/25(日) 23:03:19 ID:H8Yegz5PiY
>>126
なるほど レスサンキュ
確かにこの造りじゃ無理かもな

焼き鳥まんじゅうは味がいまいちなせいで店主の行く末まで心配して終わる話
ゴロ〜♪が流れてもミスマッチかもしれんw

返信する

128 2013/08/27(火) 18:25:33 ID:rGaBz1biNQ
五郎さんが最近やってる名刺管理のCMはこのドラマのおかげで取れた仕事なのかな?w

返信する

129 2013/08/28(水) 00:06:30 ID:MYV0vtXY4E
料理と関係ないけどアンティークショップが気になった。
行ってみたいな〜

返信する

130 2013/08/28(水) 18:18:31 ID:U9O9Q1sLcU
>>127

>焼き鳥まんじゅうは味がいまいちなせいで店主の行く末まで心配して終わる話
>ゴロ〜♪が流れてもミスマッチかもしれんw

どちらかと言ったら私はそっちの方が好みかもw
闇金うしじまくん的な救いのないストーリーを孤独のグルメにも取り入れて欲しい!

返信する

131 2013/08/28(水) 19:06:24 ID:izVQmRfPzE
焼き鳥まんじゅうなんて話ないけどなw
焼きまんじゅうだし。
しかも味がいまいちなんて言ってないし。

ドラマだと新浦安の静岡おでんの回のエピソードの下敷きになった
ゴローの若い頃の話とだぶらせて自分の人生と店主の人生を漠然と心配するだけだし。

焼きまんじゅうを焼き鳥まんじゅうなんて勘違いする奴をはじめて見たわ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:61 KB 有効レス数:189 削除レス数:0





ドラマ掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:孤独のグルメ Season3

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)